えびとじゃがいもののりクリームソース和えby SUMIKKAさん

【料理紹介】

サワークリームにのりを合わせてみました。
のりとサワークリーム・・・・ちょっと冒険だったのですが、これが合う合う!
このソース、シーフードパスタとかにも使えると思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
芝えび 30尾
じゃがいも 2個
バター 20g

【作り方】

  1. 芝えびは頭と殻を取り、じゃがいもはゆでて皮をむき2㎝の角切りにする。
  2. フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて加熱し、芝えびとじゃがいもを加えて炒める。
  3. 芝えびの色が変わったら、白ワイン、サワークリーム、牛乳を加えて煮つめる。
  4. 仕上げに刻みのりと、パセリのみじん切りを加えて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

えびを煮過ぎないように注意してください。