【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
杏は軽く洗いよく水気をとっておく。半分に切り種を取り出す。アボカドの種を取り出す要領で半分にカットしてスプーンで取り出すと簡単。種をとったら縦半分にカットする。
ホーローの鍋に杏とグラニュー糖を加え、1時間〜半日ほど放置する。杏から水がでて砂糖が溶けていたらOK。火にかけて煮ていく。
アクを取りながら焦げないように弱火で煮る。果肉が溶けてきたら火を止めレモン汁を加えてよく混ぜたら出来上がり。熱いうちに煮沸消毒した耐熱瓶に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
焦がさないように弱火でじっくりと煮る事!
記事のURL:http://snapdish.co/d/SXWD5a
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑杏ジャム | レシピブログTOP