カリカリ〜★手羽元の唐揚げ〜★
料理紹介
久々に唐揚げが食べたいなぁってことで、手羽元を使った唐揚げにしましたぁ(o^^o)
ニンニク、しょうががたっぷりで美味し♪
材料
- 手羽元 8本
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ニンニクチューブ 大さじ1
- しょうがチューブ 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
ボールに手羽元を入れて、醤油、料理酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて、15分つけておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを手羽元の半分が少し浸かるくらいに入れて、両面を焼く。
ワンポイントアドバイス
皮の部分をカリッと焼いてから、表を焼くとカリカリになって良いです♪
記事のURL:
- (ID: r813940)
- 2014/10/09 UP!