★あさりの酒蒸し★
料理紹介
身体が疲れたなぁー…と感じてきた時に、あさりはとっても身体に良いですよね(o^^o)
野菜もたっぷりで、あっさりしてて美味しかったです'3`)b
材料
- あさり 1パック
- 玉ねぎ 1コ
- いんげん 1コ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1.
フライパンに、少し水を入れて、切った玉ねぎ、えんどう豆を入れます。
- 2.
野菜に少し火が通ったら、あさりを入れます。
- 3.
醤油、酒、塩を入れて味を整えたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
味が薄く感じたら、醤油を少し足してみると良いです(*・∀・*)
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- 2014/10/09 UP!