ご飯がススム♪豚の生姜焼き★ レシピ

ご飯がススム♪豚の生姜焼き★
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食欲の秋♪
無性に豚の生姜焼きが食べたくなり作りました((o(´∀`)o))
タレに染みた玉ねぎもたっぷり♪
夜ご飯はあっとゆー間に、完食♪

材料

  1. ロース豚 6枚
  2. 生姜焼きチューブ 適量
  3. 醤油 大さじ3
  4. みりん 大さじ2
  5. 料理酒 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ3
  7. 玉ねぎ 1つ

作り方

  1. 1.

    ロース豚をボールに入れて、醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜を入れる。

  2. 2.

    ロース豚に絡めて、10分くらいつけておく。

  3. 3.

    フライパンで玉ねぎを炒めて、ボールの中のロース豚をフライパンに入れて焼く。

ワンポイントアドバイス

ロース豚のタレをよく染み込ませたいなら、もう10分多くつけてもOK♪

記事のURL:

  • (ID: r806602)
  • 2014/09/23 UP!

他の豚のレシピ(142,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯がススム♪豚の生姜焼き★ | レシピブログTOP