ご飯がススム♪豚の生姜焼き★
料理紹介
食欲の秋♪
無性に豚の生姜焼きが食べたくなり作りました((o(´∀`)o))
タレに染みた玉ねぎもたっぷり♪
夜ご飯はあっとゆー間に、完食♪
材料
- ロース豚 6枚
- 生姜焼きチューブ 適量
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 玉ねぎ 1つ
作り方
- 1.
ロース豚をボールに入れて、醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜を入れる。
- 2.
ロース豚に絡めて、10分くらいつけておく。
- 3.
フライパンで玉ねぎを炒めて、ボールの中のロース豚をフライパンに入れて焼く。
ワンポイントアドバイス
ロース豚のタレをよく染み込ませたいなら、もう10分多くつけてもOK♪
記事のURL:
- (ID: r806602)
- 2014/09/23 UP!