ご飯がススム♪豚の生姜焼き★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

食欲の秋♪
無性に豚の生姜焼きが食べたくなり作りました((o(´∀`)o))
タレに染みた玉ねぎもたっぷり♪

夜ご飯はあっとゆー間に、完食♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロース豚 6枚
生姜焼きチューブ 適量
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ2
砂糖 大さじ3
玉ねぎ 1つ

【作り方】

  1. ロース豚をボールに入れて、醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜を入れる。
  2. ロース豚に絡めて、10分くらいつけておく。
  3. フライパンで玉ねぎを炒めて、ボールの中のロース豚をフライパンに入れて焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ロース豚のタレをよく染み込ませたいなら、もう10分多くつけてもOK♪