【うまー!!】おこげの甘酢あんかけ[ピクルス食べ方レシピ] レシピ

【うまー!!】おこげの甘酢あんかけ[ピクルス食べ方レシピ]
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今日つくったのは信じられん程旨かった、これ自分で作ったんかいの!?と驚く程うまくいった「おこげの甘酢あんかけ」だ!!!!

材料

  1. ご飯 茶碗かるく一杯
  2. パプリカ黄赤色 各1/4個
  3. しめじ 50g
  4. 柚子 少々
  5. 醤油 小さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. 水溶き片栗粉 適量
  9. コンソメ固形  1/2個
  10. サラダ油  適量
  11. ごま油  適量

作り方

  1. 1.

    しめじ、パプリカを炒める

  2. 2.

    あんの材料を入れる

  3. 3.

    おこげをつくる

  4. 4.

    盛りつけ

ワンポイントアドバイス

気づいたんですけど新品のピクルス液でも全然いいんですけど、野菜が漬かったピクルス液の方が野菜の香りや味がいい風味になって味の深さが増すんよねー。これも和風ですけど、ハーブがはいってても別に気にならんかったというか、うわ、斬新!みたいな発見もありましたよ。

記事のURL:http://hagiyasai.hateblo.jp/entry/2014/09/17/233446

  • (ID: r804685)
  • 2014/09/17 UP!

他のピクルスのレシピ(10,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【うまー!!】おこげの甘酢あんかけ[ピクルス食べ方レシピ] | レシピブログTOP