【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まず蕪の皮を剥いて一口大の大きさに切ったら鍋に水を入れて鰹節を入れて出汁をとったら鰹節を取り出し醤油とお砂糖で味を調えたらそのまま蕪を入れて弱火で煮ます
蕪から4分の2ほどの量になったら今度は厚揚げ豆腐を入れて少々煮たら完成!!!
蕪がかぶるほどの水を入れてください 蕪はなかなか味がしみ込みにくいので
記事のURL:http://ameblo.jp/kikirara00maron/entry-11963161552.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑蕪と厚揚げ豆腐の煮物 | レシピブログTOP