まず蕪の皮を剥いて一口大の大きさに切ったら鍋に水を入れて鰹節を入れて出汁をとったら鰹節を取り出し醤油とお砂糖で味を調えたらそのまま蕪を入れて弱火で煮ます
蕪から4分の2ほどの量になったら今度は厚揚げ豆腐を入れて少々煮たら完成!!!
蕪がかぶるほどの水を入れてください 蕪はなかなか味がしみ込みにくいので
記事のURL:http://ameblo.jp/kikirara00maron/entry-11963161552.html
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
♡卵とウインナーのシンプルチャーハン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炒飯】
おいしそう44件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう109件
ささみの梅しそチーズカツ〖 #簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #揚げない #包丁不要 #チーズが流れでない #主菜 #献立〗
おいしそう26件
フルコース❤と、おかわりがとまらない♪BBQチーズチキン❤
おいしそう29件
↑蕪と厚揚げ豆腐の煮物 | レシピブログTOP