まず蕪の皮を剥いて一口大の大きさに切ったら鍋に水を入れて鰹節を入れて出汁をとったら鰹節を取り出し醤油とお砂糖で味を調えたらそのまま蕪を入れて弱火で煮ます
蕪から4分の2ほどの量になったら今度は厚揚げ豆腐を入れて少々煮たら完成!!!
蕪がかぶるほどの水を入れてください 蕪はなかなか味がしみ込みにくいので
記事のURL:http://ameblo.jp/kikirara00maron/entry-11963161552.html
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう6件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
抱えて食べたい♪ 【カニカマもやしのナムル】
おいしそう2件
ワンパンで速攻!ご飯が進む【豚もやしのチンジャオ風】
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
↑蕪と厚揚げ豆腐の煮物 | レシピブログTOP