鍋にオリーブオイルを入れニンニク、生姜をみじん切りにしたものを入れてから弱火にして香りが出るまで炒める
かぼちゃにサランラップをかけて600wで6分ほどレンチンする(切りやすくするため)
ナスを輪切りにして水にさらしておく
オクラを塩ゆでする
1の鍋に玉ねぎと人参のみじん切りを入れしんなりするまで炒め、水を切ったナスと適当な大きさに切ったベーコンを入れ炒める
トマト缶と水を入れ蓋をしてしばらく煮る
具材が柔らかくなってきたらコンソメのもとを入れて蓋をしてしばらく煮る
味見をして塩で味を調える
器に盛り、オクラ、かぼちゃをトッピングしてできあがり。
かぼちゃ、オクラはあとで盛り付けると色合いがきれいに仕上がります