グリルきのこのおろし和えすだち風味
料理紹介
香ばしくグリルしたきのこをおろしで和えて、すだちをきゅっとひと絞り。簡単だけれどあるとうれしいひと皿です。
材料
- エリンギ 2本
- 椎茸 3枚
- ぶなしめじ 1/2株
- 大葉 3枚
- 大根おろし 5cm分
- すだち 1個
- 醤油 小1
- 白胡麻 少々
作り方
- 1.
エリンギは長ければ横半分に切り、縦4つに手で裂く。椎茸は2~4等分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。大葉は千切りにする。
- 2.
①のきのこをアルミホイルに乗せて醤油をまぶし、魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくまで焼く。
- 3.
②のきのこを大根おろし、大葉と合わせて器に盛り、白胡麻をふる。半分に切ったすだちを添える。
ワンポイントアドバイス
きのこの種類や分量はお好みでどうぞ。
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- 2016/04/12 UP!