グリルきのこのおろし和えすだち風味 レシピ

グリルきのこのおろし和えすだち風味
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Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしくグリルしたきのこをおろしで和えて、すだちをきゅっとひと絞り。簡単だけれどあるとうれしいひと皿です。

材料

  1. エリンギ 2本
  2. 椎茸 3枚
  3. ぶなしめじ 1/2株
  4. 大葉 3枚
  5. 大根おろし 5cm分
  6. すだち 1個
  7. 醤油 小1
  8. 白胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    エリンギは長ければ横半分に切り、縦4つに手で裂く。椎茸は2~4等分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。大葉は千切りにする。

  2. 2.

    ①のきのこをアルミホイルに乗せて醤油をまぶし、魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    ②のきのこを大根おろし、大葉と合わせて器に盛り、白胡麻をふる。半分に切ったすだちを添える。

ワンポイントアドバイス

きのこの種類や分量はお好みでどうぞ。

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  • (ID: r1030501)
  • 2016/04/12 UP!

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