グリルきのこのおろし和えすだち風味
by Yasukoさん
【料理紹介】
香ばしくグリルしたきのこをおろしで和えて、すだちをきゅっとひと絞り。簡単だけれどあるとうれしいひと皿です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エリンギ
2本
椎茸
3枚
ぶなしめじ
1/2株
大葉
3枚
大根おろし
5cm分
すだち
1個
醤油
小1
白胡麻
少々
【作り方】
エリンギは長ければ横半分に切り、縦4つに手で裂く。椎茸は2~4等分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。大葉は千切りにする。
①のきのこをアルミホイルに乗せて醤油をまぶし、魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくまで焼く。
②のきのこを大根おろし、大葉と合わせて器に盛り、白胡麻をふる。半分に切ったすだちを添える。
【ワンポイントアドバイス】
きのこの種類や分量はお好みでどうぞ。
このレシピのID: r1030501
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