【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃくと厚揚げを適当な大きさに切る こんにゃくをお湯を沸かしたお鍋に入れあく抜きをする 厚揚げは熱湯をかけ油抜きする
お鍋にだし汁を入れ、沸かす 1、を入れ、みりん、さとう、醤油を入れ落とし蓋(なければアルミホイルorオーブンシートの真ん中に直径1セン チほどの穴をあけたもの)をししばらく煮る
味がなじんだら器に盛り、お好みでネギをかけてできあがり〜
こんにゃくに切れ目を入れるとだしの味がしみやすくなります
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hahahannhann/21287104.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑こんにゃくと厚揚げの甘辛煮 | レシピブログTOP