こんにゃくと厚揚げを適当な大きさに切る こんにゃくをお湯を沸かしたお鍋に入れあく抜きをする 厚揚げは熱湯をかけ油抜きする
お鍋にだし汁を入れ、沸かす 1、を入れ、みりん、さとう、醤油を入れ落とし蓋(なければアルミホイルorオーブンシートの真ん中に直径1セン チほどの穴をあけたもの)をししばらく煮る
味がなじんだら器に盛り、お好みでネギをかけてできあがり〜
こんにゃくに切れ目を入れるとだしの味がしみやすくなります
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hahahannhann/21287104.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑こんにゃくと厚揚げの甘辛煮 | レシピブログTOP