【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃくと厚揚げを適当な大きさに切る こんにゃくをお湯を沸かしたお鍋に入れあく抜きをする 厚揚げは熱湯をかけ油抜きする
お鍋にだし汁を入れ、沸かす 1、を入れ、みりん、さとう、醤油を入れ落とし蓋(なければアルミホイルorオーブンシートの真ん中に直径1セン チほどの穴をあけたもの)をししばらく煮る
味がなじんだら器に盛り、お好みでネギをかけてできあがり〜
こんにゃくに切れ目を入れるとだしの味がしみやすくなります
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hahahannhann/21287104.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑こんにゃくと厚揚げの甘辛煮 | レシピブログTOP