にんじんとツナのみそマヨサラダ
料理紹介
おみそとマヨネーズがベストマッチ!手軽でおいしいサラダです。
材料
- にんじん 1本
- ツナ缶 1缶
- みそ 適量
- マヨネーズ 適量
- ごま油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
・にんじんの皮を剥き、スライサーでツマ切りにします。
- 2.
・味馴染みが良くなるよう、耐熱容器に入れて20秒程レンジにかけ、少ししなっとさせます。
- 3.
・適度に油を切ったツナ缶をにんじんの容器に入れます。(油は切りすぎず多少残っていた方がコクがでます)
- 4.
・続けてみそとマヨネーズ、ごま油、塩(塩は入れなくても可)を入れて和えます。(みそとマヨネーズは予め別の容器で合わせておくと和えやすいです)
ワンポイントアドバイス
みそは白みそではなく普通のものが良いと思います。調味料の分量は適当でもおいしく仕上がりますよ!
記事のURL:
- (ID: r1147352)
- 2017/02/01 UP!