【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんとツナのみそマヨサラダ レシピ

にんじんとツナのみそマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 11
unakoさん
unakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おみそとマヨネーズがベストマッチ!手軽でおいしいサラダです。

材料

  1. にんじん 1本
  2. ツナ缶 1缶
  3. みそ 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. ごま油 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    ・にんじんの皮を剥き、スライサーでツマ切りにします。

  2. 2.

    ・味馴染みが良くなるよう、耐熱容器に入れて20秒程レンジにかけ、少ししなっとさせます。

  3. 3.

    ・適度に油を切ったツナ缶をにんじんの容器に入れます。(油は切りすぎず多少残っていた方がコクがでます)

  4. 4.

    ・続けてみそとマヨネーズ、ごま油、塩(塩は入れなくても可)を入れて和えます。(みそとマヨネーズは予め別の容器で合わせておくと和えやすいです)

ワンポイントアドバイス

みそは白みそではなく普通のものが良いと思います。調味料の分量は適当でもおいしく仕上がりますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1147352)
  • 2017/02/01 UP!

他のミソのレシピ(15,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじんとツナのみそマヨサラダ | レシピブログTOP