にんじんとツナのみそマヨサラダby unakoさん

【料理紹介】

おみそとマヨネーズがベストマッチ!手軽でおいしいサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
ツナ缶 1缶
みそ 適量
マヨネーズ 適量
ごま油 適量
適量

【作り方】

  1. ・にんじんの皮を剥き、スライサーでツマ切りにします。
  2. ・味馴染みが良くなるよう、耐熱容器に入れて20秒程レンジにかけ、少ししなっとさせます。
  3. ・適度に油を切ったツナ缶をにんじんの容器に入れます。(油は切りすぎず多少残っていた方がコクがでます)
  4. ・続けてみそとマヨネーズ、ごま油、塩(塩は入れなくても可)を入れて和えます。(みそとマヨネーズは予め別の容器で合わせておくと和えやすいです)

【ワンポイントアドバイス】

みそは白みそではなく普通のものが良いと思います。調味料の分量は適当でもおいしく仕上がりますよ!