【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いりこ・シイタケ・昆布をつけた自家製だしに、炊いたご飯を入れておかゆをコトコト作ります。スズナ、スズシロも一緒に入れて、コトコト
おかゆが程よくできたころ、調味料を入れます
最後に葉物をいれ、ひと煮立ちしたら、卵とすりおろし生姜を入れて出来上がり
お米を最初からおかゆにするのではなく、ごはんから作ること 味付けは薄味で、生姜を入れると、体の芯からホカホカします。
記事のURL:http://ameblo.jp/kuriko9400/entry-11974185748.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑生姜powerでホッカホカ♪時短「七草がゆ」 | レシピブログTOP