いりこ・シイタケ・昆布をつけた自家製だしに、炊いたご飯を入れておかゆをコトコト作ります。スズナ、スズシロも一緒に入れて、コトコト
おかゆが程よくできたころ、調味料を入れます
最後に葉物をいれ、ひと煮立ちしたら、卵とすりおろし生姜を入れて出来上がり
お米を最初からおかゆにするのではなく、ごはんから作ること 味付けは薄味で、生姜を入れると、体の芯からホカホカします。
記事のURL:http://ameblo.jp/kuriko9400/entry-11974185748.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑生姜powerでホッカホカ♪時短「七草がゆ」 | レシピブログTOP