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春のヘルシーポテサラ♪「新じゃが・新たま」編 レシピ

春のヘルシーポテサラ♪「新じゃが・新たま」編
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momohimeさん
momohimeさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ポテサラ大好きな家族に喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春野菜の美味しい季節。
新じゃが&新玉ねぎの旨味をポテサラでいただきます!

材料

  1. 新じゃが 3個
  2. 新玉ねぎ 3/4個
  3. にんじん 1/2本
  4. きゅうり 1本
  5. マヨネーズ 大サジ2
  6. マスタード  大サジ1
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    新じゃが&にんじんを蒸します。

    我が家では、ゆでるのではなく、蒸します。

    そのほうが、野菜の旨味を感じるようです。

  2. 2.

    きゅうり&新玉ねぎをスライサーを利用して、カット。

    塩もみをしておきます

  3. 3.

    蒸しあがった野菜熱いうちに、つぶし&カットして、マヨネーズを少しだけあわせます。

  4. 4.

    塩もみした野菜をさっと洗い、蒸した野菜と合わせ、そこに、調味料の



    マヨネーズとマスタードをいれ、塩コショウで味付けしたら、完成!



    春野菜の甘みを生かしたいので、なるべく調味料を減らします。

    マヨネーズ&マスタードのコラボをすれば、カロリーオフも実現。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズ&マスタードのコラボ調味料で、カロリーオフも実現。

記事のURL:http://ameblo.jp/kuriko9400/entry-12155855740.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog----kuriko9400_12155855740

  • (ID: r1060389)
  • 2016/05/01 UP!

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