新じゃが&にんじんを蒸します。
我が家では、ゆでるのではなく、蒸します。
そのほうが、野菜の旨味を感じるようです。
きゅうり&新玉ねぎをスライサーを利用して、カット。
塩もみをしておきます
蒸しあがった野菜熱いうちに、つぶし&カットして、マヨネーズを少しだけあわせます。
塩もみした野菜をさっと洗い、蒸した野菜と合わせ、そこに、調味料の
マヨネーズとマスタードをいれ、塩コショウで味付けしたら、完成!
春野菜の甘みを生かしたいので、なるべく調味料を減らします。
マヨネーズ&マスタードのコラボをすれば、カロリーオフも実現。
マヨネーズ&マスタードのコラボ調味料で、カロリーオフも実現。