春のヘルシーポテサラ♪「新じゃが・新たま」編by momohimeさん
【料理紹介】
春野菜の美味しい季節。
新じゃが&新玉ねぎの旨味をポテサラでいただきます!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
新じゃが |
3個 |
新玉ねぎ |
3/4個 |
にんじん |
1/2本 |
きゅうり |
1本 |
マヨネーズ |
大サジ2 |
マスタード |
大サジ1 |
塩コショウ |
少々 |
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【作り方】
- 新じゃが&にんじんを蒸します。
我が家では、ゆでるのではなく、蒸します。
そのほうが、野菜の旨味を感じるようです。
- きゅうり&新玉ねぎをスライサーを利用して、カット。
塩もみをしておきます
- 蒸しあがった野菜熱いうちに、つぶし&カットして、マヨネーズを少しだけあわせます。
- 塩もみした野菜をさっと洗い、蒸した野菜と合わせ、そこに、調味料の
マヨネーズとマスタードをいれ、塩コショウで味付けしたら、完成!
春野菜の甘みを生かしたいので、なるべく調味料を減らします。
マヨネーズ&マスタードのコラボをすれば、カロリーオフも実現。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズ&マスタードのコラボ調味料で、カロリーオフも実現。