【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃと挽き肉のごま塩ナムル レシピ

かぼちゃと挽き肉のごま塩ナムル
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 23
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当にもぴったりな
冷めてもおいしい小さなお小鉢です。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 合い挽き肉 200g
  3. ☆塩・しょうゆ・みりん 各小さじ1/2
  4. ☆白すりごま 大さじ2
  5. 青じそ 5枚ほど

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはタネを取り皮ごと細切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイル大さじ1で合い挽き肉を炒め
    色が変わったら、かぼちゃを加え炒める。

  3. 3.

    かぼちゃに火が通ったら☆を加え
    よくなじませる。

  4. 4.

    器に盛りつけ、青じその千切りを天盛りにする。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃをがんばって千切りにすることくらいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11249985645.html

  • (ID: r445551)
  • 2012/06/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃと挽き肉のごま塩ナムル | レシピブログTOP