かぼちゃと挽き肉のごま塩ナムルby まめこさん

【料理紹介】

お弁当にもぴったりな
冷めてもおいしい小さなお小鉢です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
合い挽き肉 200g
☆塩・しょうゆ・みりん 各小さじ1/2
☆白すりごま 大さじ2
青じそ 5枚ほど

【作り方】

  1. かぼちゃはタネを取り皮ごと細切りにする。

  2. オリーブオイル大さじ1で合い挽き肉を炒め
    色が変わったら、かぼちゃを加え炒める。
  3. かぼちゃに火が通ったら☆を加え
    よくなじませる。
  4. 器に盛りつけ、青じその千切りを天盛りにする。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃをがんばって千切りにすることくらいです。