かぼちゃと挽き肉のごま塩ナムル
by まめこさん
【料理紹介】
お弁当にもぴったりな
冷めてもおいしい小さなお小鉢です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
合い挽き肉
200g
☆塩・しょうゆ・みりん
各小さじ1/2
☆白すりごま
大さじ2
青じそ
5枚ほど
【作り方】
かぼちゃはタネを取り皮ごと細切りにする。
オリーブオイル大さじ1で合い挽き肉を炒め
色が変わったら、かぼちゃを加え炒める。
かぼちゃに火が通ったら☆を加え
よくなじませる。
器に盛りつけ、青じその千切りを天盛りにする。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃをがんばって千切りにすることくらいです。
このレシピのID: r445551
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD