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ほくほく塩麹かぼちゃ レシピ

ほくほく塩麹かぼちゃ
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まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お砂糖をふって水分を出して炊いたかぼちゃは
ほくほくとても美味しいです
今回は塩麹で味つけしました

材料

  1. かぼちゃ 小さめのかぼあちゃ1/2個
  2. 砂糖 大さじ1
  3. 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは食べよく1口大に切り
    鍋に入れお砂糖をふって半日ほどおく
    *夏場は傷みやすいので冷蔵庫に入れておく

  2. 2.

    ひたひたより少なめの水と塩麹を加え
    弱火でことこと炊く

ワンポイントアドバイス

驚くほどかぼちゃから水分がでます
その水分にも栄養がたっぷりなので
捨てずにそのまま使ってください
塩麹がない場合は塩小さじ1で代用できます

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11157988047.html

  • (ID: r418126)
  • 2012/04/25 UP!

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