こってり肉じゃが レシピ

こってり肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

色からしてこってり。テンメンジャンで味つけをした
ごはんが進む肉じゃがです。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 牛細切れ肉 200g
  4. テンメンジャン・醤油・酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    サラダ油で玉ねぎの薄切りを炒め、しんなりしたら牛肉を加えさっと炒めたら調味料を一気に加え強火で炒める

  2. 2.

    一口大に切ったじゃがいもを加えさっと炒め、ひたひたの水を加えて蓋をし、弱火でことこと煮こむ。

ワンポイントアドバイス

牛肉を加えたら色が変わらないうちに調味料を加えてお肉によく味をなじませるように炒めてください。

記事のURL:

  • (ID: r1049742)
  • 2016/04/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こってり肉じゃが | レシピブログTOP