【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
○を全部ボウルに入れ混ぜる。
◎を計量カップなどに入れ、よくかき混ぜてから、手順1のボウルに数回に分けて入れ粗の都度混ぜ、だまにならないようにする。(混ぜすぎも良くない)
手順2のボウルに溶かしバターも入れて混ぜる。
フライパンを温めて、サラダ油を入れて、中火で手順3の生地をフライパンに入れ、表面がふつふつと気泡が出てきたらそっと焼き面を見て、いい焼き色がついていたらひっくり返し、もう一面も焼くの
焼き上がったらお皿に移し、メープルシロップやバターを好みでのせる。
だまが残っても駄目だけど、あまり混ぜすぎないこと。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑ふんわりパンケーキ | レシピブログTOP