5分以内みょうがと長ネギとカニカマの冷やっこ レシピ

5分以内みょうがと長ネギとカニカマの冷やっこ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

みょうがと長ネギとカニカマを豆腐にのせただけで、
ぽん酢めんつゆ味が
止まらない美味しさです。

材料

  1. 絹豆腐 150g
  2. みょうが 3分の1
  3. カニカマ 4cm
  4. 長ネギ(青い部分) 少々
  5. ぽん酢 大さじ1
  6. めんつゆ2倍濃縮 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    長ネギは斜めに2㎜に切る。

    カニカマは1cmに切る。

    みょうがは横から2㎜に切り、30秒水につけてアクを抜く。

  2. 2.

    お皿に絹豆腐を盛り付けて、①をのせて、ぽん酢とめんつゆ2倍濃縮を入れる。

ワンポイントアドバイス

冷やして食べると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1477126)
  • 2020/08/14 UP!

他のカニのレシピ(18,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分以内みょうがと長ネギとカニカマの冷やっこ | レシピブログTOP