5分以内みょうがと長ネギとカニカマの冷やっこ
料理紹介
みょうがと長ネギとカニカマを豆腐にのせただけで、
ぽん酢めんつゆ味が
止まらない美味しさです。
材料
- 絹豆腐 150g
- みょうが 3分の1
- カニカマ 4cm
- 長ネギ(青い部分) 少々
- ぽん酢 大さじ1
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ2分の1
作り方
- 1.
長ネギは斜めに2㎜に切る。
カニカマは1cmに切る。
みょうがは横から2㎜に切り、30秒水につけてアクを抜く。
- 2.
お皿に絹豆腐を盛り付けて、①をのせて、ぽん酢とめんつゆ2倍濃縮を入れる。
ワンポイントアドバイス
冷やして食べると美味しいです。
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- 2020/08/14 UP!