【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

常備菜♪ひじき入りのし鶏 レシピ

常備菜♪ひじき入りのし鶏
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 4
mogさん
mogさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
夕食に出したところ お弁当にも入れて とリクエストがでました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひじきと鶏ひき肉を トースターで簡単調理!
おつまみにも常備菜にもお弁当にも!

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. ひじき(乾燥) 3g
  3. ☆砂糖 小1
  4. ☆みりん・醤油 大1
  5. 小麦粉 大2
  6.  ひとつまみ
  7.  1個

作り方

  1. 1.

    ひじきを水につけて戻します。洗って水気をきって ☆とひき肉と合わせて練ります。最後に小麦粉を足してまとまりやすくします。

  2. 2.

    オーブンペーパーにのせてトースターで10分焼きます。中まで火が通ったらできあがりです。
    おろし醤油や ポン酢でいただきます。
    子供はケチャップで食べました。

ワンポイントアドバイス

トースターの付属のトレイを使いました。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mogmogom/e/650a15c179ea1bddcae137b4fb7a6f55?fm=rss

  • (ID: r1011985)
  • 2016/02/26 UP!

他のひじきのレシピ(19,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑常備菜♪ひじき入りのし鶏 | レシピブログTOP