常備菜♪ひじき入りのし鶏
by mogさん
【料理紹介】
ひじきと鶏ひき肉を トースターで簡単調理!
おつまみにも常備菜にもお弁当にも!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ひき肉
200g
ひじき(乾燥)
3g
☆砂糖
小1
☆みりん・醤油
大1
小麦粉
大2
塩
ひとつまみ
卵
1個
【作り方】
ひじきを水につけて戻します。洗って水気をきって ☆とひき肉と合わせて練ります。最後に小麦粉を足してまとまりやすくします。
オーブンペーパーにのせてトースターで10分焼きます。中まで火が通ったらできあがりです。
おろし醤油や ポン酢でいただきます。
子供はケチャップで食べました。
【ワンポイントアドバイス】
トースターの付属のトレイを使いました。
このレシピのID: r1011985
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD