常備菜♪ひじき入りのし鶏by mogさん

【料理紹介】

ひじきと鶏ひき肉を トースターで簡単調理!
おつまみにも常備菜にもお弁当にも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 200g
ひじき(乾燥) 3g
☆砂糖 小1
☆みりん・醤油 大1
小麦粉 大2
ひとつまみ
1個

【作り方】

  1. ひじきを水につけて戻します。洗って水気をきって ☆とひき肉と合わせて練ります。最後に小麦粉を足してまとまりやすくします。
  2. オーブンペーパーにのせてトースターで10分焼きます。中まで火が通ったらできあがりです。
    おろし醤油や ポン酢でいただきます。
    子供はケチャップで食べました。

【ワンポイントアドバイス】

トースターの付属のトレイを使いました。