5分以内みょうがと長ネギとカニカマの冷やっこ
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
みょうがと長ネギとカニカマを豆腐にのせただけで、
ぽん酢めんつゆ味が
止まらない美味しさです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
絹豆腐
150g
みょうが
3分の1
カニカマ
4cm
長ネギ(青い部分)
少々
ぽん酢
大さじ1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2分の1
【作り方】
長ネギは斜めに2㎜に切る。
カニカマは1cmに切る。
みょうがは横から2㎜に切り、30秒水につけてアクを抜く。
お皿に絹豆腐を盛り付けて、①をのせて、ぽん酢とめんつゆ2倍濃縮を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
冷やして食べると美味しいです。
このレシピのID: r1477126
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD