5分以内みょうがと長ネギとカニカマの冷やっこby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

みょうがと長ネギとカニカマを豆腐にのせただけで、

ぽん酢めんつゆ味が

止まらない美味しさです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹豆腐 150g
みょうが 3分の1
カニカマ 4cm
長ネギ(青い部分) 少々
ぽん酢 大さじ1
めんつゆ2倍濃縮 大さじ2分の1

【作り方】

  1. 長ネギは斜めに2㎜に切る。

    カニカマは1cmに切る。

    みょうがは横から2㎜に切り、30秒水につけてアクを抜く。
  2. お皿に絹豆腐を盛り付けて、①をのせて、ぽん酢とめんつゆ2倍濃縮を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

冷やして食べると美味しいです。