【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炊きこまない豆ごはん レシピ

炊きこまない豆ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

この作り方は炊きこまないので 急に豆ごはんが食べたくなったときでもすぐに作れます お豆の色もかわいい緑色のまま♫

材料

  1. グリンピース 豆の状態で大さじ2
  2.  ふたつまみ
  3. バター 大さじ1/2
  4. あったかごはん 1膳

作り方

  1. 1.

    グリンピースは鞘から出して熱湯で色よくゆでる

  2. 2.

    バターでさっと炒め味をみながら塩を加え少し濃い目の塩味にする

  3. 3.

    あったかごはんとあわせて冷ましてからお弁当に詰める

ワンポイントアドバイス

シワシワになってしまうのでゆでるときもバターで炒めるときもささっと短時間がポイントです この日のお弁当には茹でてからグリンピースと一緒に炒めて甘みをつけた人参グラッセを飾りました

記事のURL:

  • (ID: r1049728)
  • 2016/04/19 UP!

他のごはんのレシピ(262,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炊きこまない豆ごはん | レシピブログTOP