炊きこまない豆ごはん
料理紹介
この作り方は炊きこまないので 急に豆ごはんが食べたくなったときでもすぐに作れます お豆の色もかわいい緑色のまま♫
材料
- グリンピース 豆の状態で大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- バター 大さじ1/2
- あったかごはん 1膳
作り方
- 1.
グリンピースは鞘から出して熱湯で色よくゆでる
- 2.
バターでさっと炒め味をみながら塩を加え少し濃い目の塩味にする
- 3.
あったかごはんとあわせて冷ましてからお弁当に詰める
ワンポイントアドバイス
シワシワになってしまうのでゆでるときもバターで炒めるときもささっと短時間がポイントです この日のお弁当には茹でてからグリンピースと一緒に炒めて甘みをつけた人参グラッセを飾りました
記事のURL:
- (ID: r1049728)
- 2016/04/19 UP!