【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジでカンタン☆茄子の豚ばら巻き レシピ

レンジでカンタン☆茄子の豚ばら巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
まぃまぃさん
まぃまぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ママン直伝☆我が家定番☆冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったり。

材料

  1. 茄子 4本
  2. 豚ばら 1本に対し3〜4枚
  3. かつお節・青ネギ 適量
  4. 味ぽん 適量

作り方

  1. 1.

    茄子のヘタを落とし、豚ばらを巻きつけてその上のラップを巻き、レンジで加熱する。
    (1本に対し3分30秒くらい。2本だと5〜7分)

  2. 2.

    ラップを外し、火傷に注意して3cm幅に切り分ける。

  3. 3.

    上からかつお節と切った青ネギをトッピングし、味ぽんをかけていただきます!

ワンポイントアドバイス

一緒に加熱するのは最大2本までがいいです。

記事のURL:http://yaplog.jp/shin_mai/archive/172

  • (ID: r2197)
  • 2009/06/02 UP!

他の茄子のレシピ(39,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジでカンタン☆茄子の豚ばら巻き | レシピブログTOP