レンジでカンタン☆茄子の豚ばら巻きby まぃまぃさん

【料理紹介】

ママン直伝☆我が家定番☆冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったり。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 4本
豚ばら 1本に対し3〜4枚
かつお節・青ネギ 適量
味ぽん 適量

【作り方】

  1. 茄子のヘタを落とし、豚ばらを巻きつけてその上のラップを巻き、レンジで加熱する。
    (1本に対し3分30秒くらい。2本だと5〜7分)
  2. ラップを外し、火傷に注意して3cm幅に切り分ける。
  3. 上からかつお節と切った青ネギをトッピングし、味ぽんをかけていただきます!

【ワンポイントアドバイス】

一緒に加熱するのは最大2本までがいいです。