【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉&キノコの甘辛煮〜♬♪ レシピ

鶏肉&キノコの甘辛煮〜♬♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
なみなみさん
なみなみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で忙しい時にピッタリ♬♪
手間かけずに白いご飯によく合います(^^)

材料

  1. 鶏もも肉 150グラム
  2. 舞茸 1袋
  3. しめじ 1袋
  4. 生姜 1かけ
  5. 醤油 大2〜3
  6. 砂糖 大1〜大1 1/2
  7.  大2
  8. みりん 大1
  9. 味の素 1,2ふり
  10. ねぎ お好みで

作り方

  1. 1.

    塩・胡椒した鶏肉と皮面からフライパンで
    焼き、その中にショウガ・キノコ類をいれ少し炒め、お酒をまわしいれ蓋をして火をとうします。

  2. 2.

    キノコからの水分がでてきますので、その中に
    上記の調味料を回し入れ強火で炒めながら照りが
    でるように煮ます。

  3. 3.

    最後に葱をパラパラと!完成。

ワンポイントアドバイス

キノコからの水分がでてきますので水を追加していれると上記の調味料だけだと味が薄くなります。
その時はご家庭の甘辛い味に調味料を追加して下さいね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sqddd421/33447983.html

  • (ID: r8395)
  • 2010/04/22 UP!

他の酒のレシピ(242,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉&キノコの甘辛煮〜♬♪ | レシピブログTOP