【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩・胡椒した鶏肉と皮面からフライパンで 焼き、その中にショウガ・キノコ類をいれ少し炒め、お酒をまわしいれ蓋をして火をとうします。
キノコからの水分がでてきますので、その中に 上記の調味料を回し入れ強火で炒めながら照りが でるように煮ます。
最後に葱をパラパラと!完成。
キノコからの水分がでてきますので水を追加していれると上記の調味料だけだと味が薄くなります。 その時はご家庭の甘辛い味に調味料を追加して下さいね。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sqddd421/33447983.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑鶏肉&キノコの甘辛煮〜♬♪ | レシピブログTOP