小松菜と油揚げの超カンタン煮物♡
料理紹介
大きめのフライパンで煮るだけ。カンタンなのに、おばあちゃんの味♡
材料
- 小松菜 一袋
- 油揚げ 1〜2枚
- 水 100cc
- だしの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
大きめのフライパンに、水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れて一煮立ちさせる
- 2.
その間に、小松菜は洗って3〜4cm幅に、油揚げは1cm幅に切る
- 3.
煮立ったフライパンに、油揚げと小松菜を入れる
- 4.
ひたひたになるまで煮る
ワンポイントアドバイス
和食のおいしさがカンタン味わえます!
記事のURL:
- (ID: r845200)
- 2014/12/18 UP!