【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜と油揚げの超カンタン煮物♡ レシピ

小松菜と油揚げの超カンタン煮物♡
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 9
あまさん
あまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大きめのフライパンで煮るだけ。カンタンなのに、おばあちゃんの味♡

材料

  1. 小松菜 一袋
  2. 油揚げ 1〜2枚
  3.  100cc
  4. だしの素 小さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大きめのフライパンに、水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れて一煮立ちさせる

  2. 2.

    その間に、小松菜は洗って3〜4cm幅に、油揚げは1cm幅に切る

  3. 3.

    煮立ったフライパンに、油揚げと小松菜を入れる

  4. 4.

    ひたひたになるまで煮る

ワンポイントアドバイス

和食のおいしさがカンタン味わえます!

記事のURL:

  • (ID: r845200)
  • 2014/12/18 UP!

他の油揚げのレシピ(25,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜と油揚げの超カンタン煮物♡ | レシピブログTOP