小松菜と油揚げの超カンタン煮物♡by あまさん

【料理紹介】

大きめのフライパンで煮るだけ。カンタンなのに、おばあちゃんの味♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 一袋
油揚げ 1〜2枚
100cc
だしの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

【作り方】

  1. 大きめのフライパンに、水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れて一煮立ちさせる
  2. その間に、小松菜は洗って3〜4cm幅に、油揚げは1cm幅に切る
  3. 煮立ったフライパンに、油揚げと小松菜を入れる
  4. ひたひたになるまで煮る

【ワンポイントアドバイス】

和食のおいしさがカンタン味わえます!