小松菜と油揚げの超カンタン煮物♡
by あまさん
【料理紹介】
大きめのフライパンで煮るだけ。カンタンなのに、おばあちゃんの味♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
一袋
油揚げ
1〜2枚
水
100cc
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
【作り方】
大きめのフライパンに、水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れて一煮立ちさせる
その間に、小松菜は洗って3〜4cm幅に、油揚げは1cm幅に切る
煮立ったフライパンに、油揚げと小松菜を入れる
ひたひたになるまで煮る
【ワンポイントアドバイス】
和食のおいしさがカンタン味わえます!
このレシピのID: r845200
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD