白菜の韓国風浅漬け♡ レシピ

白菜の韓国風浅漬け♡
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 10
あまさん
あまさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜の栄養たっぷり摂取!低カロリーでダイエットにもピッタリの白菜を使った簡単レシピです♡混ぜるだけ〜

材料

  1. 白菜 1/4個
  2.  適量
  3. 塩昆布 ひとつかみ(適量)
  4. ゴマ 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. にんにく(すりおろし) 少々

作り方

  1. 1.

    白菜を1cm幅にきる

  2. 2.

    大きめのボールに切った白菜を入れて塩もみする(10分以上置いておく)

  3. 3.

    塩もみ後の白菜の水分を切る

  4. 4.

    水切りした白菜をボールに戻し、ごま油、塩昆布、ゴマ、にんにくを入れて混ぜる
    ✴︎塩昆布やゴマはお好みで

ワンポイントアドバイス

ピリ辛にしたいときは、一味や七味を入れてもおいしいです!
量があってもザクザク食べれちゃいます!
にんにくはお好みでOKですが、個人的には味のコクを出すためにマストアイテムです!

記事のURL:

  • (ID: r793136)
  • 2014/08/19 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜の韓国風浅漬け♡ | レシピブログTOP