白菜の韓国風浅漬け♡by あまさん

【料理紹介】

白菜の栄養たっぷり摂取!低カロリーでダイエットにもピッタリの白菜を使った簡単レシピです♡混ぜるだけ〜

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 1/4個
適量
塩昆布 ひとつかみ(適量)
ゴマ 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにく(すりおろし) 少々

【作り方】

  1. 白菜を1cm幅にきる
  2. 大きめのボールに切った白菜を入れて塩もみする(10分以上置いておく)
  3. 塩もみ後の白菜の水分を切る
  4. 水切りした白菜をボールに戻し、ごま油、塩昆布、ゴマ、にんにくを入れて混ぜる
    ✴︎塩昆布やゴマはお好みで

【ワンポイントアドバイス】

ピリ辛にしたいときは、一味や七味を入れてもおいしいです!
量があってもザクザク食べれちゃいます!
にんにくはお好みでOKですが、個人的には味のコクを出すためにマストアイテムです!