【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろは食べやすい大きさに切って、分量のしょうゆとみりんに約10分ほどつけておく。 菜の花はゆでて、飾り用に刻む。
ごはん3合は飯台などで、寿司飯にする。白ゴマを混ぜる。アボガドは、全体を混ぜる直前に切ってレモン汁をかけておく。
2の寿司飯に、まぐろ、アボガドをさっくりと、混ぜ込み、菜の花を散らす。好みで海苔も。
マグロは漬け込みすぎない方が上品な味に。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10453599098.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑まぐろとアボガドの祝い寿司 | レシピブログTOP