【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまは、頭・内蔵を出し真ん中からふたつにぶつ切りする。
フライパンに多めのオイルを入れ、5〜7のスパイスを入れ香りを出し、1のさんまの両面を焼き焦げ目をつけ、黒胡椒をたっぷりふる。
米は普通に研ぎ、バジルを多めに加えて、いつもどおりに水加減し、ブイヨンと塩を入れる。上に2のサンマをのせて炊く。
土鍋やル・クルーゼなどで炊くとおいしい。すだちを絞って♪
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10371639567.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑さんまのスパイスごはん@りこ風アレンジ | レシピブログTOP