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かぶの豆乳すうぷ レシピ

かぶの豆乳すうぷ
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山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

寒くなってきたところで★あたたまる&身体に優しいかぶのスウプ。

材料

  1. かぶ 6個
  2. 豆乳 2カップ
  3. スープストック 1個
  4. 塩・胡椒 

作り方

  1. 1.

    かぶを6等分のくし型に切り、ゆでて、ゆで汁をひたひたくらいにし、スープストックを入れてしばらくおく。

  2. 2.

    1からかぶ3個分程度をとりだしておく。豆乳とのこりをスープごとミキサーにかける。かぶの茎は小口切りにしておく。

  3. 3.

    2を火にかけてあたたまってきたら、とりだしておいたかぶと、茎を加えて、塩・胡椒で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

かぶのスウプにかぶをうかべたすうぷ。沸騰させすぎない。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10367254771.html

  • (ID: r4268)
  • 2009/10/18 UP!

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