かぶの豆乳すうぷby 山脇りこさん

【料理紹介】

寒くなってきたところで★あたたまる&身体に優しいかぶのスウプ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶ 6個
豆乳 2カップ
スープストック 1個
塩・胡椒

【作り方】

  1. かぶを6等分のくし型に切り、ゆでて、ゆで汁をひたひたくらいにし、スープストックを入れてしばらくおく。
  2. 1からかぶ3個分程度をとりだしておく。豆乳とのこりをスープごとミキサーにかける。かぶの茎は小口切りにしておく。
  3. 2を火にかけてあたたまってきたら、とりだしておいたかぶと、茎を加えて、塩・胡椒で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

かぶのスウプにかぶをうかべたすうぷ。沸騰させすぎない。