かぶの豆乳すうぷ
by 山脇りこさん
【料理紹介】
寒くなってきたところで★あたたまる&身体に優しいかぶのスウプ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぶ
6個
豆乳
2カップ
スープストック
1個
塩・胡椒
【作り方】
かぶを6等分のくし型に切り、ゆでて、ゆで汁をひたひたくらいにし、スープストックを入れてしばらくおく。
1からかぶ3個分程度をとりだしておく。豆乳とのこりをスープごとミキサーにかける。かぶの茎は小口切りにしておく。
2を火にかけてあたたまってきたら、とりだしておいたかぶと、茎を加えて、塩・胡椒で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
かぶのスウプにかぶをうかべたすうぷ。沸騰させすぎない。
このレシピのID: r4268
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD