【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまは頭と内臓をとって、開く。軽く塩し水分を拭き取り、皮目だけに薄く粉をする。
フライパンにオリーブオイルを熱して、さんまを皮目を下にして動かさずに中火でじっくり焼く。身のほうに青のりをたっぷりのせる。
一回返して、再び皮を下にして、青のり、ゆかりをふって、仕上げに鍋はだから醤油をひとふり。
ゆかりの塩味で醤油は調整して。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10361235203.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑さんまの青のり風味焼き | レシピブログTOP