なすは、皮をむいて輪切りにし、水に漬けてあくをとり軽く絞って、オリーブオイル(分量外)でいため、塩・黒胡椒する。
1のなすと、オリーブオイル、カレー粉、をフードプロセッサーにかける。
塩味を好みで調整して、できあがり。
冷蔵庫で2日くらい。お塩とオリーブオイルはおいしいものを。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10320502782.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ちょっと差がつく茄子のペースト、夏風味 | レシピブログTOP