ちょっと差がつく茄子のペースト、夏風味
by 山脇りこさん
【料理紹介】
パンに。茄子とあわせてパスタに。チキンと。
ひと手間で料理がぐうんとかわります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす(普通のでOK)
2本(大きめ)
オリーブオイル
大1
カレー粉
小1
おいしい塩
小半分、3グラムくらい
黒胡椒
好みで
【作り方】
なすは、皮をむいて輪切りにし、水に漬けてあくをとり軽く絞って、オリーブオイル(分量外)でいため、塩・黒胡椒する。
1のなすと、オリーブオイル、カレー粉、をフードプロセッサーにかける。
塩味を好みで調整して、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で2日くらい。お塩とオリーブオイルはおいしいものを。
このレシピのID: r2968
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD