ちょっと差がつく茄子のペースト、夏風味by 山脇りこさん

【料理紹介】

パンに。茄子とあわせてパスタに。チキンと。
ひと手間で料理がぐうんとかわります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす(普通のでOK) 2本(大きめ)
オリーブオイル 大1
カレー粉 小1
おいしい塩 小半分、3グラムくらい
黒胡椒 好みで

【作り方】

  1. なすは、皮をむいて輪切りにし、水に漬けてあくをとり軽く絞って、オリーブオイル(分量外)でいため、塩・黒胡椒する。
  2. 1のなすと、オリーブオイル、カレー粉、をフードプロセッサーにかける。
  3. 塩味を好みで調整して、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で2日くらい。お塩とオリーブオイルはおいしいものを。