レンジで4分!カボチャの煮付け
料理紹介
余ったカボチャを耐熱容器に入れ、調味料とともにレンチンしました。
材料
- カボチャ 1/8個
- (A)砂糖 大さじ1弱
- (A)しょうゆ 大さじ1
- (A)酒 少々
- (A)水 50cc
作り方
- 1.
Aを耐熱容器に入れ、よく混ぜる。
- 2.
カボチャを一口大に切り、耐熱容器に乗せ、1で混ぜた調味料とよく混ぜる。
- 3.
ラップをふわっとかけ、600wのレンジで4分加熱して完成。
ワンポイントアドバイス
できるだけ幅のある容器に入れ、カボチャ同士が重ならないようにしてください。
記事のURL:
- (ID: r975425)
- 2015/11/13 UP!