レンジで4分!カボチャの煮付け レシピ

レンジで4分!カボチャの煮付け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったカボチャを耐熱容器に入れ、調味料とともにレンチンしました。

材料

  1. カボチャ 1/8個
  2. (A)砂糖 大さじ1弱
  3. (A)しょうゆ 大さじ1
  4. (A)酒 少々
  5. (A)水 50cc

作り方

  1. 1.

    Aを耐熱容器に入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    カボチャを一口大に切り、耐熱容器に乗せ、1で混ぜた調味料とよく混ぜる。

  3. 3.

    ラップをふわっとかけ、600wのレンジで4分加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

できるだけ幅のある容器に入れ、カボチャ同士が重ならないようにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r975425)
  • 2015/11/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで4分!カボチャの煮付け | レシピブログTOP