レンジで4分!カボチャの煮付け
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
余ったカボチャを耐熱容器に入れ、調味料とともにレンチンしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カボチャ
1/8個
(A)砂糖
大さじ1弱
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)酒
少々
(A)水
50cc
【作り方】
Aを耐熱容器に入れ、よく混ぜる。
カボチャを一口大に切り、耐熱容器に乗せ、1で混ぜた調味料とよく混ぜる。
ラップをふわっとかけ、600wのレンジで4分加熱して完成。
【ワンポイントアドバイス】
できるだけ幅のある容器に入れ、カボチャ同士が重ならないようにしてください。
このレシピのID: r975425
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD