さんまはんぺんチーズはさみ焼き レシピ

さんまはんぺんチーズはさみ焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サンドイッチ感覚で食べられて便利です。溶けたチーズが蒲焼きの味を閉じ込め、クセになる美味しさです。

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. とろけるチーズ 1枚
  3. さんま蒲焼き缶 1/4枚
  4. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんを斜めに切り、中央に包丁で切り込みを入れる。

  2. 2.

    1で作った切り込みにとろけるチーズとさんま蒲焼きを入れる。

  3. 3.

    フライパンを油で熱し、弱火ではんぺんに焦げ目がつくまで両面を炒める。ふたをして3分ほど蒸し焼きにして完成。

ワンポイントアドバイス

とろけるチーズでさんま蒲焼きを包むようにすると美味しさが増す。

記事のURL:

  • (ID: r954628)
  • 2015/09/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまはんぺんチーズはさみ焼き | レシピブログTOP