さんまはんぺんチーズはさみ焼き
料理紹介
サンドイッチ感覚で食べられて便利です。溶けたチーズが蒲焼きの味を閉じ込め、クセになる美味しさです。
材料
- はんぺん 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- さんま蒲焼き缶 1/4枚
- ごま油 適量
作り方
- 1.
はんぺんを斜めに切り、中央に包丁で切り込みを入れる。
- 2.
1で作った切り込みにとろけるチーズとさんま蒲焼きを入れる。
- 3.
フライパンを油で熱し、弱火ではんぺんに焦げ目がつくまで両面を炒める。ふたをして3分ほど蒸し焼きにして完成。
ワンポイントアドバイス
とろけるチーズでさんま蒲焼きを包むようにすると美味しさが増す。
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- 2015/09/12 UP!