さんまはんぺんチーズはさみ焼き
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
サンドイッチ感覚で食べられて便利です。溶けたチーズが蒲焼きの味を閉じ込め、クセになる美味しさです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん
1枚
とろけるチーズ
1枚
さんま蒲焼き缶
1/4枚
ごま油
適量
【作り方】
はんぺんを斜めに切り、中央に包丁で切り込みを入れる。
1で作った切り込みにとろけるチーズとさんま蒲焼きを入れる。
フライパンを油で熱し、弱火ではんぺんに焦げ目がつくまで両面を炒める。ふたをして3分ほど蒸し焼きにして完成。
【ワンポイントアドバイス】
とろけるチーズでさんま蒲焼きを包むようにすると美味しさが増す。
このレシピのID: r954628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD