セロリとゆで豚肉の白ワインビネガー和え
料理紹介
セロリの香りと白ワインビネガーの酸味がゆでた豚肉によく合います!食欲が落ちがちな梅雨どきのメニューにいかがでしょう?
材料
- 豚コマ肉 50g
- セロリの茎 1/4本
- セロリの葉 4枝分
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)白ワインビネガー 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1.
豚コマ肉をゆで、火が通ったら取り出して水気を切る。バットや皿に並べて冷ましておく。
- 2.
セロリの茎は、筋を取って1cm厚の斜め切りにする。葉はざく切りにする。
- 3.
豚コマ肉が冷めたらざく切りにして、2とともにボウルに入れる。
- 4.
塩を振って全体に味をつける。Aを加えて全体に混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
お好みでブラックペッパーをトッピングしてもおいしいですよ!
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- 2015/07/03 UP!