セロリとゆで豚肉の白ワインビネガー和え レシピ

セロリとゆで豚肉の白ワインビネガー和え
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薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

セロリの香りと白ワインビネガーの酸味がゆでた豚肉によく合います!食欲が落ちがちな梅雨どきのメニューにいかがでしょう?

材料

  1. 豚コマ肉 50g
  2. セロリの茎 1/4本
  3. セロリの葉 4枝分
  4. (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  5. (A)白ワインビネガー 大さじ1
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    豚コマ肉をゆで、火が通ったら取り出して水気を切る。バットや皿に並べて冷ましておく。

  2. 2.

    セロリの茎は、筋を取って1cm厚の斜め切りにする。葉はざく切りにする。

  3. 3.

    豚コマ肉が冷めたらざく切りにして、2とともにボウルに入れる。

  4. 4.

    塩を振って全体に味をつける。Aを加えて全体に混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーをトッピングしてもおいしいですよ!

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  • (ID: r927287)
  • 2015/07/03 UP!

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