【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ レシピ

ほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ

材料

  1. お好みのパスタ 2人前(約150g)
  2. ベーコン 2~3枚
  3. ほうれん草 1束
  4. お好みのきのこ 1パック~
  5. とけるチーズ 大さじ4~
  6. 牛乳(または生クリーム) 100cc
  7. にんにく 1~2かけ
  8. コンソメの素 1個
  9.  適量
  10. 黒こしょう 適量
  11. オリーブオイル 適量
  12. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコン:1口大に切る。
    ほうれん草:洗って3~4等分に切る。
    きのこ:適宜ほぐして、切る。
    ニンニク:薄切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、中火でニンニクとベーコンを炒める。

  3. 3.

    ニンニクの香りが立ってきたら、きのこを加え炒める。

  4. 4.

    きのこに火が通ってきたらほうれん草を加え、塩を少し入れてさっと炒める。

  5. 5.

    ほうれん草がしんなりしてきたら牛乳、コンソメの素、とろけるチーズを加え、中火~弱火でチーズが溶けるまで煮る。

  6. 6.

    5のソースがトロッとしてきたら、塩、黒こしょうで味を調え、ゆでたパスタを加えて絡める。

  7. 7.

    器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

ワンポイントアドバイス

今回はきのこはマッシュルーム、とけるチーズは生のパルメザンチーズ、パスタはラビオリを使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r759923)
  • 2014/06/05 UP!

他のチーズのレシピ(162,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ | レシピブログTOP