ほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ
料理紹介
ほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ
材料
- お好みのパスタ 2人前(約150g)
- ベーコン 2~3枚
- ほうれん草 1束
- お好みのきのこ 1パック~
- とけるチーズ 大さじ4~
- 牛乳(または生クリーム) 100cc
- にんにく 1~2かけ
- コンソメの素 1個
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
ベーコン:1口大に切る。
ほうれん草:洗って3~4等分に切る。
きのこ:適宜ほぐして、切る。
ニンニク:薄切り。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、中火でニンニクとベーコンを炒める。
- 3.
ニンニクの香りが立ってきたら、きのこを加え炒める。
- 4.
きのこに火が通ってきたらほうれん草を加え、塩を少し入れてさっと炒める。
- 5.
ほうれん草がしんなりしてきたら牛乳、コンソメの素、とろけるチーズを加え、中火~弱火でチーズが溶けるまで煮る。
- 6.
5のソースがトロッとしてきたら、塩、黒こしょうで味を調え、ゆでたパスタを加えて絡める。
- 7.
器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
ワンポイントアドバイス
今回はきのこはマッシュルーム、とけるチーズは生のパルメザンチーズ、パスタはラビオリを使用しました。
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- 2014/06/05 UP!