セロリとゆで豚肉の白ワインビネガー和え
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
セロリの香りと白ワインビネガーの酸味がゆでた豚肉によく合います!食欲が落ちがちな梅雨どきのメニューにいかがでしょう?
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚コマ肉
50g
セロリの茎
1/4本
セロリの葉
4枝分
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
(A)白ワインビネガー
大さじ1
塩
適量
【作り方】
豚コマ肉をゆで、火が通ったら取り出して水気を切る。バットや皿に並べて冷ましておく。
セロリの茎は、筋を取って1cm厚の斜め切りにする。葉はざく切りにする。
豚コマ肉が冷めたらざく切りにして、2とともにボウルに入れる。
塩を振って全体に味をつける。Aを加えて全体に混ぜて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでブラックペッパーをトッピングしてもおいしいですよ!
このレシピのID: r927287
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