日向夏と生ハムマリネ
料理紹介
イベントで宮崎県産の食材を扱う企業様と知り合い、購入した日向夏を生ハムと合わせてマリネを作りました!宅飲み会で仲間に振る舞いましたが、大満足でした!
材料
- 日向夏 3個
- 生ハム 100g
- 水菜 飾りに使う程度
- (A)白ワインビネガー 大さじ2
- (A)エキストラバージンオイル 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1.
日向夏は皮をむき、芯の部分を避けて薄切りしてバットなどに乗せる。
- 2.
生ハムを加え、塩をふってよく混ぜる。Aを加え、全体に味がしみるようによく混ぜる。
- 3.
水菜を3cm幅に切り、トッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
緑の野菜であれば水菜でなくても大丈夫。
クレソンやパセリなど。
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- 2015/04/19 UP!