【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

日向夏と生ハムマリネ レシピ

日向夏と生ハムマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イベントで宮崎県産の食材を扱う企業様と知り合い、購入した日向夏を生ハムと合わせてマリネを作りました!宅飲み会で仲間に振る舞いましたが、大満足でした!

材料

  1. 日向夏 3個
  2. 生ハム 100g
  3. 水菜 飾りに使う程度
  4. (A)白ワインビネガー 大さじ2
  5. (A)エキストラバージンオイル 大さじ2
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    日向夏は皮をむき、芯の部分を避けて薄切りしてバットなどに乗せる。

  2. 2.

    生ハムを加え、塩をふってよく混ぜる。Aを加え、全体に味がしみるようによく混ぜる。

  3. 3.

    水菜を3cm幅に切り、トッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

緑の野菜であれば水菜でなくても大丈夫。
クレソンやパセリなど。

記事のURL:

  • (ID: r894584)
  • 2015/04/19 UP!

他のハムのレシピ(48,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑日向夏と生ハムマリネ | レシピブログTOP