ごまボナーラ和風うどん
料理紹介
ごま油にすりごまと、ごまの香りが食欲をそそる一品です。
材料
- うどん 1玉
- ツナ1 80g
- 菜の花 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 豆乳 30cc
- (A)全卵 1個
- (A)粉チーズ 大さじ1
- (A)ごま油 大さじ1
- すりごま黒 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
(下準備)
菜の花は下ゆでし、1cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りする。
(A)はボウルでよく混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油(分量外)を入れて熱し、ツナと菜の花を炒める。豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
- 3.
うどんをゆで、ざるにあけて水気を切る。フライパンに戻して2とよく混ぜて火を止める。
- 4.
(A)を加えて素早く混ぜ、皿に盛る。すりごまとすりごまを振りかけて完成。
ワンポイントアドバイス
ソースは固まらないように素早く混ぜましょう。
記事のURL:
- (ID: r886064)
- 2015/03/29 UP!