【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごまボナーラ和風うどん レシピ

ごまボナーラ和風うどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ごま油にすりごまと、ごまの香りが食欲をそそる一品です。

材料

  1. うどん 1玉
  2. ツナ1 80g
  3. 菜の花 2本
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 豆乳 30cc
  6. (A)全卵 1個
  7. (A)粉チーズ 大さじ1
  8. (A)ごま油 大さじ1
  9. すりごま黒 小さじ1/2
  10. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    菜の花は下ゆでし、1cm幅に切る。
    玉ねぎは薄切りする。
    (A)はボウルでよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油(分量外)を入れて熱し、ツナと菜の花を炒める。豆乳を加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    うどんをゆで、ざるにあけて水気を切る。フライパンに戻して2とよく混ぜて火を止める。

  4. 4.

    (A)を加えて素早く混ぜ、皿に盛る。すりごまとすりごまを振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ソースは固まらないように素早く混ぜましょう。

記事のURL:

  • (ID: r886064)
  • 2015/03/29 UP!

他のゴマのレシピ(80,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごまボナーラ和風うどん | レシピブログTOP